17 März 2012

Schoko-Kirsch-Träumchen

Heute habe ich kleine Törtchen zu besonderen Anlässen gebacken.
Ich habe mir kürzlich kleine herzförmige Springformen zugelegt- und diese eingeweiht.
Ich kann nur sagen: ich bin sehr zufrieden :)

Man braucht:

Für den Boden:
5 Eier
160 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kakaopulver

Für die Füllung:
350 g Sahne
2 Pck Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen

350 g Schokoglasur
150 g Marzipan

Den Ofen auf 170° Heissluft vorheizen.
Zwei kleine Springformen ausfetten und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl ausklopfen.

Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Stärke und Kakao in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben, zuletzt das Eiweiss unterheben und den Teig in die Springformen verteilen und in den Ofen schieben.
Die Backzeit beträgt ca. 30 min.



Die Kuchen nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.  Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Die Küchlein in der Mitte durchschneiden und mit der Sahne bestreichen, darauf Kirschen verteilen. Dann die obere Hälfte des Kuchens wieder aufsetzen.






Die Glasur schmelzen, das Marzipan dünn ausrollen.
Mit dem Marzipan die Kuchen einhüllen und darüber die Glasur geben.




Bon Appetit :)

Die Küchlein entsprechend des Anlasses dekorieren.






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