17 März 2012

Mini-Tartes


Heute habe ich Mini-Tartes in zwei verschiedenen Variationen gebacken.

Man braucht:
250 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei

75 g Zucker
400 ml Milch
1 Vanilleschote
2 EL Maisstärke
Schlagsahne nach Belieben

Früchte nach Belieben
Tortenguss

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken.
In die Mulde Zucker, Ei und Butter geben.
Beginnen von aussen nach innen immer mehr Mehl über die Zutaten in der Mulde zu geben und schliesslich alles zu vermengen. Anschliessend kneten bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen in Folie eingewickelt für 30 min. kaltstellen, danach ausrollen und Kreise ausschneiden die um soviel breiter als der Umriss der Tarteformen ist, wie der Rand der Tarteformen breit ist.
Dann die Tarteformen ausfetten, mit Mehl bestäuben und mit den Teigkreisen auslegen.
Bei 160° Umluft golden backen, nicht zu lang...




Für den Belag Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
In einer Schüssel Milch mit Maisstärke gut mischen. Eigelb darunter rühren.
Vanillemilch portionsweise dazugeben.
Jedesmal gut verrühren. Dann die Schote entfernen.
Alles zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
Die Creme muss auskühlen, genauso wie die gebackenen Tarte-Böden.
Anschliessend unter die Creme geschlagene Sahne nach Belieben heben.
Dann wird die Creme gefüllt und mit dem Obst belegt. Je nach Sorte muss das Obst geschnitten werden.








Dann wird der Tortenguss nach Anleitung angerührt, man kann Fruchtsaft anstatt Wasser verwenden oder farbigen Guss.
Den Guss über die Tartes geben und auskühlen lassen.

Bon Appetit :)

Variation:
Die Vanillecreme mit abgetropften Kirschen vermengen und damit die Tartes füllen- ohne Guss servieren...


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