15 März 2012

Improvisation

Dieser Beitrag soll zu Kreativität anregen.
Ich hatte heute den Auftrag Reste zu verwerten.
Und so schön kann Reste-Essen sein:



Ich habe im Kühlschrank und Küche gefunden:

Bandnudeln
geräucherter Lachs
sauer eingelegte Heringe
gegarte Rote Bete
Zucchini
ein Glas saure Gurken
tiefgefrorene Kräuter
Knoblauch
eine halbe Zwiebel
Quark
Schmand (reste vom Backen)
Butter

Ich habe Salzwasser zum Kochen gebracht und die Nudeln hineingetan.
Anschliessend habe ich eine Pesto in der Pfanne zubereitet, indem ich die Butter in der Pfanne erhitzt habe und die Zwiebel und Knoblauch fein gehackt und hineingegeben habe.


Anschliessend habe ich Kräuter dazugegeben und alles ein wenig verrührt.
Den Lachs habe ich in Stücke geschnitten und dazugegeben und schliesslich den Schmand darüber verteilt.
Abgeschmeckt habe ich alles mit Salz und Pfeffer.


Diese Masse habe ich auf die fertigen Nudeln platziert.
Lecker...

Dann habe ich mir etwas für den Hering überlegt.
Die Zucchini (ungekocht) und Rote Bete habe ich in eine Schüssel gerieben und verrührt.
Dazu habe ich saure Gurken kleingeschnitten und dazugegeben.
Dann habe ich den Quark und etwas Gurkenwasser darübergegeben und alles verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Schliesslich habe ich die Heringe mit dieser Masse auf Tellern angerichtet. 
Natürlich würde hier Joghurt besser passen als Quark- es ging aber eben um Resteverwertung und nicht um ideale Rezepte...

Und nun, schaut was euer Kühlschrank hergibt und lasst euch was einfallen :)
Bon Appetit :)



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