01 März 2012

Apfelterrine à la Ines

Heute präsentiere ich ein von mir selbst kreiertes Rezept für eine zauberhafte Dessert-Terrine.



Man benötigt:

1-2 Äpfel
Zimt
100-250 g Zucker
3 Nelken
Apfelsaft
Pflaumensaft
Rum (80%)
5-6 Blatt Gelantine
1 Becher Schlagsahne
1 Prise Salz

Die Gelantine-Blätter werden in kaltes Wasser eingelegt.
400 ml Apfelsaft, 100 ml Pflaumensaft, Rum je nach Belieben und Nelken in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Die Äpfel schälen, vierteln und schliesslich in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
Unter Rühren den Zucker im Topf auflösen und alles mit Zimt abschmecken. Die Nelken herausnehmen. Schliesslich die Gelantine unter Rühren im Topf auflösen.
Die noch flüssige Masse warm in Schälchen abfüllen, die mit Frischhaltefolie ausgelegt sind und abgedeckt für mindestens 5 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren stürzen.
Die Sahne mit dem Salz steif schlagen, eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden, die Sahne einfüllen  und die Terrinen dekorieren.
Bon Appetit :)









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