01 März 2012

Maisküchle

Und nun noch ein Rezept für leckere Maiskuchen aus der Pfanne.



Man braucht:
2 Dosen Mais
2 gehäufte EL Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, Zucker, Parikapulver, italienische Kräuter, Cayennepfeffer
150g Käse

Butter in einer Pfanne erhitzen.
Das Mehl und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät vermengen, unter Rühren Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter und Zucker hinzugeben und die schliesslich den abgetropften Mais unterrühren.
Den Käse grob reiben, den Teig mit einem Esslöffel häufchenweise in die Pfanne mit der Butter geben und den Käse auf die Küchle portionieren.
Die Küchle auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel goldbraun braten, den Käse verlaufen lassen, die Küchle nicht wenden.
Nach dem Ausbacken mit Cayennepfeffer nach Belieben besträuen.
Bon Appetit :)


Dazu passt: Salate aller Art, trockener Wein



2 Kommentare:

  1. These look delicious. This is my first visit to your blog, so I took some time to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back I hope you have a great day. Blessings...Mary

    AntwortenLöschen
  2. Hello Mary, Im glad you liked my blog. Thank you for your nice comment :) I wish you also a nice day. I had a look at your blog too, its a great one. Kind regards, Ines

    AntwortenLöschen