Für den Boden:
2 Eier
175 g Mehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
113 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
120 ml Milch
geriebene Schale einer Zitrone
Für die Frischkäsecreme:
113 g Butter
227 g Frischkäse
290 g Puderzucker
Schale einer Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Erdbeersahne:
1 Becher Schlagsahne
1 EL Erdbeermarmelade
Ausserdem:
2 Körbchen Erdbeeren
Den Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
In eine Schüssel das Mehl einsieben und Backpulver dazugeben.
In einer anderen Schüssel Butter und 150 g des Zuckers solange mixen, bis die Masse cremig wird.
Unter Rühren die Eigelbe und den Vanillezucker dazugeben.
Nun nach und nach das Mehl-Gemisch und die Milch hinzugeben, nicht aufhören zu rühren bis alles miteinander verbunden ist.
In einer seperaten Schüssel das Eiweiss mit der Zitronenschale und dem Salz steif schlagen.
Die übrigen 50g Zucker untermixen und die Masse vorsichtig unter den Teig heben.
Das Ganze in die Springform füllen und in den Ofen geben.
Ca. 30 min backen, nach 25 Minuten den ersten Test mit einem Holzstäbchen machen,
kommt es nach dem Einstechen sauber heraus ist der Boden fertig, ansonsten solange weiterbacken bis dies der Fall ist.
Den Boden ca. 5 min nach dem Backen in der Form stehen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und ganz auskühlen lassen.
Wenn er komplett ausgekühlt ist in der Mitte durchschneiden.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden, für die spätere Deko ein paar Erdbeeren ganz lassen.
Nun in eine Schüssel den Frischkäse und die Butter geben und beides cremig rühren.
Unter Rühren nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
Schliesslich die Zitronenschale und den Vanillezucker dazugeben und weiterrühren.
Das Ganze in den Kühlschrank stellen bis der Boden ausgekühlt ist.
Nun die Sahne schlagen bis sie fast steif ist und dann die Marmelade dazugeben,
weiterschlagen bis die Erdbeersahne fest genug ist.
Auf die untere Bodenhälfte eine Schicht Frischkäsecreme geben und darauf Erdbeerscheiben verteilen, bis alles bedeckt ist.
Dann die zweite Bodenhälfte aufsetzen und den ganzen Kuchen mit der restlichen Frischkäsecreme bestreichen.
Mit einem Messer den Rand des Kuchens zusätzlich mit einer Schicht Erdbeersahne bestreichen.
Die restliche Erdbeersahne in eine Spritztülle füllen und den Kuchen damit garnieren.
Schliesslich alles nach Belieben mit den übrigen ganzen Erdbeeren, weiteren Früchten oder Streuseln garnieren.
Bon Appetit :)
Dazu passt: Espresso, Mocca
Die Torte ist perfekt wenn man sie vor dem Verzehr ausreichend kühlt, damit das Frosting fester wird
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