als Füllung für die traumhaften Alfajores.
Wie auch die Dulce de Leche kommt diese Gebäckidee aus Lateinamerika.
Man braucht:
280 g Mehl
1 Prise Salz
220 g Butter (Zimmertemperatur)
60 g Puderzucker
2-3 EL Ahornsirup
1 Päckchen Vanillezucker
Dulce de Leche (siehe Rezept auf meinem Blog)
Das Mehl in eine Schüssel einsieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit einem Handrührgerät und Knethaken vermengen bis es flockt.
Schliesslich per Hand solange kneten, bis eine glatte Teigkugel entsteht.
Die Arbeitsfläche reinigen, mit Mehl bestäuben und einen Teil des Teiges ausrollen, möglichst dünn.
Dann ein Glas, welches keinen zu grossen Durchmesser hat, zum Ausstechen verwenden.
Bei 160° und Umluft soweit backen, dass der Rand der Kekse goldbraun wird.
Dann auf einem Teller auskühlen lassen.
So dünn müssen die Kekse sein |
So oft wiederholen, bis der gesamte Teig verbacken ist.
Nun jeweils einen Keks mit Dolce de Leche bestreichen und dann einen zweiten draufsetzen, solange bis alle Kekse verbraucht sind.
Zuletzt die Alfajores mit Puderzucker bestäuben.
Bon Appetit :)
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