sooo cremig |
Und noch ein super Kuchenrezept:
Der NY Cheesecake ist ein Schicht-Käsekuchen.
Man braucht:
Für den Boden:
200 g Kekse
100 g Butter
Für den Belag:
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Für den Guss:
250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und kleinhacken, anschliessend in die Butter einrühren.
Eine 24-26 Springform mit eingefettetem Backpapier auslegen und darauf die Keksmasse verteilen und festdrücken. Das Ganze für 10 min. backen und aus dem Ofen nehmen.
Den Zucker mit der Stärke vermengen. Frischkäse und Quark verrühren und das Zucker-Stärke-Gemisch unter rühren dazurieseln lassen.
Das Ei, die ungeschlagene Sahne und den Zitronensaft unter rühren nacheinander dazugeben.
Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und das Ganze für weitere 45 min. backen.
Die Zutaten für den Guss verquirlen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss auftragen und erneut für 10-20 min. backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann herauslösen und auf ein Kuchengitter schieben.
Er schmeckt besser wenn er mind. einen Tag lang durchgezogen ist.
Bon Appetit :)
Dazu passt: Früchte, Fruchtsauce...
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