09 März 2012

Dulce de Leche




Heute bewege ich mich kulinarisch in Lateinamerika.
Dulce de Leche heisst auf Spanisch soviel wie "Süsses aus Milch".
Diese Karamellmasse ist so lecker und vielseitig, dass sie einfach probiert werden muss.

Man braucht:

1 Liter Milch
3 EL Ahornsirup
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker

Die Zutaten alle in einen sehr grossen Topf geben und die Milchsuppe zum kochen bringen.
Unter Rühren weiterkochen bis die Masse etwas fester zu werden beginnt, dann ein wenig runterschalten,
alles jedoch dauerhaft weiterköcheln lassen und nicht aufhören zu rühren.
Ist die Masse bereits dicklich und braun kann noch einmal runtergeschaltet werden, jetzt das Rühren verstärken um Anbrennen zu verhindern.
Das Ganze dauert ca. eine Stunde und muss durchgehend beaufsichtigt werden.
Die Masse muss zäh werden und braun sein, dann kann sie vom Herd genommen und in eine Schüssel umgefüllt werden.
Sie schmeckt auf Brot, vermengt mit Sauerrahm als Tortenfüllung, über Popkorn oder zu Speiseeis.
Dolce de Leche ist so fassettenreich wie der Macher kreativ ist ;)

Bon Appetit :)



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