28 März 2010

selfmade jam-selbstgemachte Marmelade



Today I confected plum marmelade. It was really fun and it tastes great!!! I chose plums because I prefer plum marmelade but of course you can use every kind of fruit.

You need:

1,5 kg fruits
500 g jam sugar

You give the fruits and the sugar into a mixer until you get a cream. Then you give this mixery into a pot and wait until it boils. You have to cook it until then for 4-5 minutes. Then you fill it into marmelade glasses and wait until its cold.

Bon Appetit :-)

Some Cinnamon into the marmelade is also great, especially if you make plum jam.

Heute habe ich Plaumenmarmelade zubereitet. Es hat mir Spaß gemacht und schmeckt toll!!! Ich habe Pflaumen gewählt weil ich Plaumenmus liebe aber man kann natürlich auch jede andere Frucht benutzen.

Man braucht:

1,5 kg Früchte
500 g Gelierzucker

Die Früchte und den Zucker mixen bis eine Creme entsteht. Diese in einem Topf aufkochen lassen und dann 4-5 Minuten kochen lassen. Direkt in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Bon Appetit :-)

Etwas Zimt in der Marmelade schmeckt auch gut, besonders im Plaumenmus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen