28 März 2010
Frankfurts Chaplet- Frankfurter Kranz
Today I baked a famous german cake- Frankfurts Chaplet. It was the first time I made it myself and it really was fantastic!!! I will make it again as soon as possible. I took it with me to church today and all people loved it :-)
You need:
4 eggs
4 tablespoon water
200 g sugar
80 g cornflour
120 g farin
1 teaspoon baking powder
250 g butter
1 package custard-pulver
1 package brittle
1 glass of marmelade
Seperate the egg whites from the yolks and whisk the egg white with the water stiff. While you agigating you give the sugar into the egg white. When the egg white is stiff you mix it with the yolk- be careful, not too rough. Mix the farin, the cornflour and the baking powder and fold it in.
Now grease the baking dish and fill the dough in. Preheat the oven to 180°C air circulation and bake it for 25-30 minutes.
Now prepare the custard like its written at the package. If you want you can also make the pudding urself without the pulver. You can also use citron-cream- I used it today so the cake tasted fresh and fruity. You can find the pulver for citron cream also in every grocery store or you can prepare it yourself. When the cream is cold you can mix it with the butter.
Cut the cake horizontally in three parts. Coat the first slice with marmelade- you can use the selfmade jam (recipe you can find on my blog). I used my own plum jam for the cake. Then you bear the middle part of the cake on the jam slice and coat it with the custard or citron cream and also some of the marmelade. Then you bear this slice with the top of the cake. You coat the whole cake with the rest of the cream- but you need a litte rest of the cream. Blanket the whole cake with brittle. Finally prepare a little spikey bag with baking paper and cut a small whole in the end of the bag. Fill in the rest of the cream and decorate the cake with small cream scabs.
Bon Appetit :-)
Enjoy the cake with strong coffee or black tea.
Heute habe ich einen berühmten deutschen Kuchen gebacken- den Frankfurter Kranz. Es war das erste Mal, dass ich ihn gemacht habe- und er war fantastisch!!! Ich werde ihn sobald es möglich ist wieder machen. Ich habe den Kuchen mit in die Kirche genommen und alle haben ihn geliebt :-)
Man braucht:
4 Eier
4 EL Wasser
200 g Zucker
80 g Speisestärke
120 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Butter
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
1 Päckchen Krokant
1 Glass Marmelade
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen, währenddessen den Zucker einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb unterheben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse heben. Die Form einfetten und den Teig einfüllen, das ganze im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft backen.
Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, auskühlen lassen und dann die Butter unterrühren. Alternativ kann auch Zitronencreme verwendet werden. Noch besser wird das ganze wenn der Pudding bzw die Creme selbstgemacht wird. Fertigpulver findet man in jedem Supermarkt.
Den Kuchen nachdem er fertig gebacken und ausgekühlt ist in drei Teile schneiden. Den ersten Ring nur mit Marmelade bestreichen. Ich habe mein selbstgemachtes Pflaumenmus verwendet, das Rezept ist auf meinem Blog hier zu finden. Den 2. Ring darauf setzen und diesen mit Creme und Marmelade bestreichen, schließlich den "Kuchendeckel" aufsetzen. Den ganzen Kuchen mit der restlichen Creme einkleiden (nur ein kleines bisschen Creme übrig lassen) und dann mit dem Krokant einkleiden. Schließlich eine kleine Spritztüte aus Backpapier basteln, ein kleines Loch ins Ende schneiden und die restliche Creme einfüllen. Mit der Spritztüte kleine Cremetüpfelchen auf dem Kuchen platzieren.
Bon Appetit :-)
Den Kuchen mit starkem Kaffee oder Schwarztee genießen.
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