Crêpe is a typical french delicacy. You can find it salty with cheese and sausage or sweet with choclate cream, sugar and cinnamon or with fruits. I decided to serve my Crêpe today with fresh blood orange in sugar-cinnamon surup.
There are many different recepts for Crêpe, I got mine from a french friend.
You need:
for the Crêpe:
250 g Farina
2 Eggs
200 ml Milk
Sparkling Water
Butter
for the Orange-Surup:
Blood Oranges
Cinnamon, Sugar,Oil
You give the Farina and the Eggs into a bowl and mix this while you spill the milk into the bowl.
While you're constantly agigating the dough you give sparkling water into it until the dough is flowing enough. It shouldnt be too flowing, you have to try it until you find out which consistency is the best. After the dough is ready you heat a pan and give butter inside.
While you are waiting you peel Oranges or the fruits you like and cut them. You heat another Pan and give Sugar, Cinnamon and Oil into it and wait until this is getting fluent. Then you lay the pieces of fruits into the surup.
When the butter in the other Pan is meltet you can give a dipper of dough into the pan and share it out with a spatula. If you want you can build figures like a flower like i did. Then you have to wait until one side is golden brown and finally turn it round to bake also the other side. Then you decorate the Crêpe on a dish. Now you can portion the fruits on the Crêpe and give some of the sugar-cinnamon-surup over it.
Bon Appetit :-)
You can enjoy the Crêpe with turkish coffee, fruit juice or ice wine.
A good salty alternative is to bake some turkish sucuk and some sheep cheese into a pan, give paprica and red pepper into it and give this mixery over the Crêpe. You can eat a fresh salat to it and enjoy it with a red wine or cold beer.
Crêpe ist eine typische französische Delikatesse. Man findet es salzig mit Käse und Wurst oder süss mit Schokoladencreme, Zucker und Zimt oder frischen Früchten. Ich habe mich dafür entschieden mein Crêpe heute mit frischen Blutorangen in Zucker-Zimt Sirup zu servieren.
Es gibt sehr viele verschiedene Rezepte für Crêpe, ich habe meines von einem französischen Freund.
Man braucht:
Für das Crêpe:
250 g Mehl
2 Eier
200 ml Milch
Mineralwasser
Butter
Für den Orangen-Sirup-Belag:
Blutorangen
Zimt, Zucker, Öl
Das Mehl in eine Schüssel geben, Eier hinzugeben und die Milch einfließen lassen, während der Teig gerührt wird. Danach weiter rühren und das Wasser hinzugeben bis der Teig flüssig genug ist. Die Kohlensäure in dem Mineralwasser macht den Teig luftiger. Wann der Teig flüssig genug ist muss jeder für sich selbst herausfinden. Eine Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen.
Die Orangen bzw. Früchte schälen und schneiden. In einer anderen Pfanne Öl erhitzen, Zucker und Zimt hineingeben und rühren bis es flüssig wird. Die Früchte in den Sirup legen und kurz braten.
Wenn die Butter in der anderen Pfanne geschmolzen ist eine Kelle von dem Pfannenkuchenteig hineingeben und mit einem Pfannenwender verteilen. Man kann Formen bilden, zum Beispiel Blumen, wie ich es getan habe. Wenn die eine Seite goldbraun ist muss das Crêpe gewendet und von der anderen Seite angebraten werden. Die fertigen Crêpes auf Tellern anrichten, Früchte platzieren und Sirup darüber geben.
Man kann zu den Crêpes türkischen Kaffee, Fruchtsaft oder Eiswein genießen.
Als gute salzige Alternative kann man türkische Knoblauchwurst und Schafskäse in einer Pfanne anbraten und mit Paprikapulver und rotem Pfeffer würzen. Diese Mischung wird dann über die Pfannenkuchen gegeben. Dazu passen Salate und Wein sowie kaltes Bier.
Bon Appetit :-)
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