The turkish cuisine is most influenced by the arabic cuisine. If you speak about the oriental cuisine its hard to set the borders. In my opinion the turkish culture is part of the oriental world.
I found an oriental recept for a soup and prepared a nice meal for my friends. They all loved it. The soup is really rich in content, its not an adequate appetizer, its a main dish.
You need:
2 Onions
100 g mincemeat
Salt, Pepper
6 Tablespoons Olive Oil
Curcuma, Paprica
200 g cooked Garbanzos
100 g red lenses
fresh Parsley, chives, dill, coriander, mint
1 Clove of Garlic
400 g turkish Yoghurt
You hash the Onions in small pieces and then mix it with the mincemeat, Salt, Pepper, Paprica and form little meat balls.
Then you take a big pot and give Olive Oil, Salt, Pepper, Curcuma and Paprica in it, roast it until its golden brown and then give one litre of water, the cooked Garbanzos together with their brew and the red lenses into it and let the whole mixery boil. Then you give the meat balls into the soup and cook it for 20-30 minutes low.
Wash the herbages and hash them- give them into the boiling soup and maybe add some more water. Then hash the Garlic and give it together with the Youghurt into the soup. You can add some Chili if you want to.
Then apportion the soup into different dishes and give some yoghurt into the middle of the dishes and decorate it with some of the fresh herbages.
The soup tastes a little bit like good potato soup but more acute. You can drink the turkish Yoghurt drink "Ayran" to this meal or a white wine. And finally a fresh french baguette is rounding this meal.
Die türkische Küche ist am stärksten von der arabischen Küche geprägt. Wenn man von der orientalischen Küche spricht ist es schwierig die Grenzen zu ziehen. Meiner Ansicht nach ist die türkische Kultur Teil der orientalischen Welt.
Ich hab ein orientalisches Rezept für eine Suppe gefunden und habe dieses nette Essen für meine Freunde zubereitet. Sie haben es alle geliebt. Die Suppe ist wirklich gehaltvoll, sie ist nicht als Vorspeise geeignet sondern ist ein Hauptgericht.
Man benötigt:
2 Zwiebeln
100 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
6 Esslöffel Oliven Öl
Kurkuma, Paprikapulver
200 g gekochte Kichererbsen
100 g rote Linsen
frische Petersilie, Schnittlauch, Dill, Koriander, Minze
1 Knoblauchzehe
400 g türkischen Joghurt
Die Zwiebeln fein hacken und mit dem Hackfleisch, Salz,Pfeffer und Paprikapulver mischen und daraus kleine Hackbällchen formen.
Einen großen Topf nehmen und Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma hineingeben, goldbraun rösten und dann einen Liter Wasser hineingeben, die Kichererbsen mit ihrem Sud einfüllen und auch die roten Linsen dazugeben und alles kochen lassen. Schließlich die Fleischbällchen hineingeben und alles für 20-30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Kräuter waschen und hacken, dann in die kochende Suppe geben. Wenn nötig Wasser nachfüllen. Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Joghurt in die Suppe geben. Etwas Chili hinzugeben, falls Schärfe gewünscht wird.
Die Suppe in Teller portionieren und etwas Joghurt in die Mitte geben. Den Teller mit frischen Kräutern dekorieren.
Die Suppe schmeckt ein wenig nach guter Kartoffelsuppe, nur feiner. Man kann sehr gut den türkischen Joghurtdrink Ayran dazu trinken oder einen Weißwein. Ein französisches Baguette rundet das Gericht ab.
Bon Appetit :-)
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