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Geriebener würziger Käse (z.B. Bergkäse oder Gruyère)
Die Butter in kleine Flöckchen
schneiden und mit Mehl, Salz und 4 EL kaltem Wasser zunächst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank mindestens
30 Minuten ruhen lassen. Dann auf wenig Mehl etwa drei Millimeter
dünn ausrollen und Taler à 8 Zentimeter Durchmesser daraus
ausstechen. Eventuell ein umgestülptes Glas zum Ausstechen nehmen.
Ein Muffin-Blech mit Mulden einfetten und die Teigtaler in
die Mulden legen. Die Form mit dem Teig wieder kalt stellen. Den
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für
die Füllung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter
in einer Pfanne erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwürfel darin
hellgelb andünsten, dann abkühlen lassen. Eier und Sahne
verschlagen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskat
abschmecken.
Zwiebel-Speck-Mischung, Käse und Eiersahne auf
die Teigschälchen verteilen und die Mini-Quiches etwa 20 Minuten
goldbraun backen.
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