07 April 2012

Creme Russe à la Ines


Heute stelle ich euch ein Dessert vor, welches meine Familie begeistert hat. Ich habe das Originalrezept nach meinen Vorstellungen verändert.


Man braucht (für 4 Personen):
2 Eier
2 EL Zucker 
1 ½ EL Arrak o. Rum 
0,5 Liter Sahne 
0,5 EL Puderzucker 
12 Weintrauben frisch

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weisslichen - schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak o. Rum unter die Creme mischen. Die Sahne und das Eiweiss jeweils steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Zwei gezuckerte Weintrauben jeweils auf die Böden der Dessergläser legen. Creme in Dessertgläser oder Schalen füllen. Die restlichen in Puderzucker getauchten Weintrauben auf Gläser verteilen. Sofort servieren. 

Bon Appetit :)

Dazu passt: Likör, Champagner, Dessertwein


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen