Butterplätzchen
Zutaten:
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei(er), den Dotter davon
1 EL Rum
200 g Butter
Ei(er) (Dotter) und etwas Milch zum Bestreichen
Zuckerperlen zum Bestreuen
Aus Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb, Rum und Butter einen Mürbteig bereiten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Portionsweise auf wenig Mehl etwa 2 mm dick ausrollen. (Ich drücke den Teig mit der Handfläche auseinander.)
Verschiedene Kekse ausstechen und mit versprudeltem Dotter, dem etwas Milch zugesetzt wird, bestreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Ca. 12 Minuten bei 160°C backen.
Bon Appetit!!! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen