05 April 2010
Selfmade ice cream in biscuit- selbstgemachte Eiscreme in Biskuit
This is a fantastic recipe for selfmade white-choclate-ice cream and biscuit-bowls. You can prepare the ice cream without a special machine!
You need:
For the ice cream:
1 egg
1 yolk
40 g sugar
150 g white choclate
300 ml milk
150 g cream
biscuit bowls:
1 egg white
50 g sugar
15 g farin
15 g cacao
25 g butter, melted
Mix the egg with the yolk and sugar until its creamy. Break the choclate into pieces and give it into a metal bowl with 3 tablespoons milk and melt it into a hot water bath. Give the rest of the milk into a jar and wait until its almost boiling, then give it into the egg cream and mix all together. Wait unitl its cold and add the choclate cream. Whip the cream and fold it into the mixery. Give the cream into a plastic box and put it for 2 hours into freezer. Then take it out, mix all again and put it back into freezer for one night. We took it out after four hours and the ice wasn't frozen enough. One day later it was perfect...
For the biscuit mix the egg white with the sugar. Fold in farin and cacao. Then add the butter and mix it again. Build of respectively one tablespoon dough circles on a baking sheet. Bake it for 5 minutes with 200° C. Then directly lay the circles on glasses, which you turned round, so the cookies adopt the form of the glasses. Wait until they are cold. Then you can use the biscuits as small bowls for the ice cream...
Serve the ice cream into the biscuit bowls and decorate all with dark choclate cream. You can enjoy all with espresso or orgasms (sambuca with baileys- photo)...
Bon Appetit :-)
Das hier ist ein fantastisches Rezept für Weisse-Schokoladen-Eiscreme in Biskuit-Bechern. Man braucht für die Herstellung der Eiscreme keine Eismaschine!
Man braucht:
Für die Eiscreme:
1 Ei
1 Eigelb
40 g Zucker
150 g weisse Schokolade
300 ml Milch
150 g Schokolade
Für den Biskuit:
1 Eiweiß
50 g Zucker
15 g Mehl
15 g Kakao
15 g Butter, geschmolzen
Ei, Eigelb und Zucker mischen bis es cremig wird. Die Schokolade in Stücke brechen und in 3 EL Milch in einer Metallschüssel in einem heissen Wasserbad schmelzen. Die restliche Milch fast aufkochen lassen und mit der Eimasse vermischen. Wenn alles etwas abgekühlt ist die Schokolade unterheben. Alles komplett auskühlen lassen und dann die Sahne steif geschlagen unterheben. Alles in eine Plastikbox geben und 2 Stunden in die Gefriertruhe stellen, dann herausnehmen, erneut verrühren und wieder kaltstellen bis das Eis komplett gefroren ist. Ich habe es nach vier Stunden serviert und es war noch nicht fest genug. Erst am nächsten Tag war die Eiscreme gefroren.
Für die Biskuit-Schüsseln Eiweiß und Zucker verrühren, Mehl und Kakao unterrühren und die Butter dazugeben. Je einen EL Teig auf ein Backblech geben, zu einem Kreis verstreichen und diese Teigkreise 5 Minuten bei 200°C backen. Sofort über umgedrehte Gläser stülpen und so auskühlen lassen. Auf diese Weise nehmen die Kekse die Form der Gläser an und man kann sie als Schüsseln verwenden.
Das Eis in den Biskuit-Bechern servieren und mit dunkler Schokoladensauce dekorieren.
Man kann das Ganze mit Espresso oder Orgasmen (Sambuca mit Baileys- siehe Bilder) genießen.
Bon Appetit :-)
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